Zur Verstärkung unseres Teams am Standort Stuttgart suchen wir schnellstmöglich einen

Labormitarbeiter (m/w/d) Lebensmittelmikrobiologie

(Vollzeit, 40 Std./Woche, vorerst für ein Jahr befristet)

Wir bieten Ihnen:

  • Fairer Umgang und transparente Entscheidungen
  • Sehr gutes Betriebsklima
  • Eine systematische Einarbeitungsphase
  • Individuelle Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Spätere Übernahme in ein unbefristetes Beschäftigungsverhältnis ist möglich

Ihr Aufgaben:

  • Vorbereiten und Ansetzen von Lebensmittel- und Trinkwasserproben zur mikrobiologischen Untersuchung
  • Auswertung der Ergebnisse und Differenzierung mittels Selektivnährmedien, Mikroskopie oder biochemischer Reaktionen
  • Zubereitung von Nährmedien
  • Durchführung von sensorischen Prüfungen
  • Qualitätssichernde Maßnahmen, inkl. Leistungsprüfung von Nährmedien
  • Organisation des Laborablaufs und der Probenbearbeitung sowie Probenerfassung
  • Bestellung Laborbedarf

Ihr Profil:

  • Abgeschlossene Ausbildung als BTA, Biologielaborant oder verwandte Berufe
  • Selbstständiges und gewissenhaftes Arbeiten
  • Gute Team- und Kommunikationsfähigkeiten sowie Lernbereitschaft zeichnen Sie aus
  • Sie arbeiten gerne selbständig, organisiert und strukturiert
  • Flexibilität, Sorgfalt, Genauigkeit und Zuverlässigkeit runden Ihr Profil ab
      Wenn Sie sich dieser Aufgabe in Vollzeit stellen möchten, dann freuen wir uns auf Ihre vollständige Bewerbung mit Angabe Ihrer Gehaltsvorstellung.

      Bitte bewerben Sie sich ausschließlich über unser Bewerbertool. Bewerbungen per E-Mail oder per Post können leider nicht berücksichtigt werden.

      Die GBA Group ist einer der führenden Labor- und Beratungsdienstleister in Europa. Bei den internationalen Kunden von Untersuchungs-laboratorien gehört die GBA Group mit ihren hochspezialisierten Bereichen der Umwelt-, Lebensmittel- und Pharmaanalytik zu den anerkannten und stetig wachsenden Analysendienstleistern.

      Raus finden was drin ist - wir sind das "Dienstleistungsinstitut für Lebensmittelqualität" und befassen uns mit der labortechnischen Untersuchung und Bewertung von Lebensmitteln und Trinkwasser.

      Proben aus vielen Bereichen der Lebensmittel-herstellung, der Gastronomie oder dem Catering werden bei uns untersucht und lebensmittel-rechtlich beurteilt. Das gilt auch für Wasserproben aus Schwimmbädern und Duschen.

      Hier arbeiten Sie im Team mit verschiedenen Spezialisten aus den Fachbereichen Lebensmittelchemie und -technologie und der Mikrobiologie.

      INSTITUT PIELDNER
      Dienstleistungsinstitut für Lebensmittelqualität GmbH

      Frau Michelle Wolf
      Julius-Hölder-Straße 20
      70597 Stuttgart
       

       

       

      Zurück zur Übersicht Online-Bewerbung